Impostazioni dello Strumento Muro

I muri sono elementi parametrici dell’edificio che possono avere diverse proprietà, come dimensioni, opzioni, funzioni e composizione che definiscono un tipo di muro. Utilizzare la finestra delle impostazioni dello strumento Muro per definire i parametri del tipo di muro.

_

Famiglia di muri

È possibile scegliere di creare un muro standard (di base) o un muro composito.

Muri Standard

Quando si selezionano i muri standard, è possibile scegliere la loro geometria come regolare o irregolare. Le pareti regolari sono definite da un unico valore di spessore e la loro forma in pianta è rettangolare.

Le pareti irregolari sono definite dai valori di spessore iniziale e finale.

I muri di base si uniscono automaticamente ad altri muri di base, indipendentemente dallo spessore e dal riempimento, a meno che i giunti non siano disabilitati nella finestra Impostazioni.

Muri compositi

I muri compositi sono costituiti da più componenti stratificati, ciascuno con le proprie proprietà. I muri compositi possono essere solo di forma rettangolare, con spessore costante dall’inizio alla fine. Lo spessore totale è calcolato come somma di tutti i componenti interni.

_

Quando si seleziona la famiglia Muro Composito nel pannello Impostazioni, la sezione specifica della famiglia mostra un pulsante per modificare i componenti interni, il valore dello spessore totale calcolato come somma dei componenti interni e il menu Penna per definire la penna da utilizzare per le linee che separano i componenti interni.

• I muri compositi possono avere un numero qualsiasi di componenti interni e possono essere aggiunti, rimossi, riordinati e modificati in qualsiasi momento attraverso la finestra Componenti del muro.
  • Per impostazione predefinita, i muri di base e i muri composti non si uniscono automaticamente, perché sono elementi diversi che non si unirebbero in una situazione reale. Inoltre, sono fatti di materiali diversi che non possono combinarsi tra loro. Tuttavia, se una situazione particolare lo richiede, si può scegliere di attivare l’opzione Consenti Giunti e tentare di unire due muri di tipo diverso.

_

Modifica dei Componenti dei Muri Compositi

Premere il pulsante Modifica nella finestra delle impostazioni dello strumento Muro per aprire il pannello Componenti del muro. Questo pannello consente di definire, riordinare e modificare i componenti interni del tipo di muro corrente.

_

La tabella elenca i componenti del muro dal lato esterno a quello interno, con un numero di indice progressivo. Il componente selezionato viene evidenziato nell’anteprima, che mostra il muro corrente in scala. È possibile verificare la resa del muro alle diverse scale di disegno utilizzando il menu Scala di disegno nell’area di anteprima.

Lo spessore totale del muro è calcolato sulla somma dei singoli componenti e riportato in fondo alla colonna Spessore.

È possibile aggiungere, rimuovere e riordinare i componenti e rinominare un componente facendo doppio clic sul suo nome. Utilizzare il pulsante + per aggiungere un nuovo componente e il pulsante - per rimuovere il componente selezionato nella tabella. L’aggiunta di un nuovo componente apre immediatamente l’editor delle proprietà. Per modificare un componente, fare clic sull’icona Modifica a destra.

_

Utilizzare il pannello Componenti per inserire il nome del componente, la funzione, lo spessore e il tratteggio da utilizzare nelle sezioni orizzontali e verticali.

Fare clic sui pulsanti Annulla ✖ o OK ✔ per annullare o confermare le modifiche a un componente e tornare all’elenco dei componenti. È anche possibile premere il pulsante + per confermare il componente corrente e crearne uno nuovo direttamente senza tornare all’elenco dei componenti.