Apertura di isole all'interno di un retino

Le regioni di tratteggio e riempimento possono avere più isole, o fori, all’interno della regione. È possibile aprire un’isola con i metodi Isola poligonale o Isola circolare, oppure con il metodo Tratteggio al clic.

Isola poligonale

Selezionare questo metodo per creare aperture poligonali in tratteggi esistenti disegnando le forme delle isole all’interno della selezione. A tale scopo, è sufficiente attivare lo strumento Tratteggi e riempimenti, selezionare il metodo e fare clic sui vertici dell’apertura poligonale che si desidera creare all’interno del tratteggio. Questo metodo può essere utilizzato sia per i tratteggi selezionati che per quelli non selezionati. Il tratteggio più vicino viene rilevato automaticamente quando si sposta il cursore sul progetto.

Isola circolare

Questo metodo consente di aprire isole circolari definite dal centro e dal raggio. Fare clic per impostare il centro e fare nuovamente clic per impostare il raggio: è anche possibile impostare il valore del raggio numericamente.

Per modificare l’isola, selezionare il tratteggio e posizionare il puntatore su un vertice dell’apertura fino a visualizzare il menu degli strumenti che consente di rimuovere l’isola, eliminare un vertice o aggiungerne un altro.

Apertura di isole con il metodo Retino al Clic

Il metodo Tratteggio con clic può essere utilizzato per aprire isole (fori) all’interno di un tratteggio: selezionare il tratteggio e fare clic su una o più forme all’interno del suo confine. Deve essere selezionato solo l’oggetto del tratteggio modificato.