Creazione di zone

Per creare una zona, attivare lo strumento Zona nella sezione Progettazione della casella degli strumenti. Lo strumento Zona ha tre metodi di costruzione: Polilinea/Automatico, per Rettangolo e per Rettangolo ruotato.

Definire la combinazione di nome e colore della zona prima dell’inserimento.

È possibile definire la combinazione di nome e colore di riempimento della zona successiva prima del suo inserimento in due modi:

• Aprire il pannello delle impostazioni della zona e scegliere una combinazione dall’elenco attivo.

• Utilizzare il pannello delle opzioni visibile sullo schermo. Utilizzando il campo del nome e il menu a comparsa è possibile:

• Inserire un nuovo nome di zona nel campo di testo.
    • Aprire il menu a comparsa e selezionare una combinazione di nome e colore predefinita dall’elenco attivo del menu a comparsa. Il colore corrente del pulsante Colore cambia per adattarsi alla combinazione di nome e colore della zona selezionata.
    • Scegliere uno dei nomi di zona suggeriti nel menu a comparsa.

Opzioni dello strumento Zona Opzioni dello strumento Zona

Zona per polilinea/stanza automatica

Con il metodo Zona per polilinea è possibile creare una zona in due modi:

• Manualmente, specificando i punti del suo contorno, oppure
  • Automaticamente facendo clic all’interno di una stanza definita da pareti.

Per creare una stanza tramite il rilevamento automatico

1. Spostare il puntatore sulla pianta. Lo strumento rileva le stanze delimitate da pareti e prepara automaticamente una zona con le impostazioni predefinite.
  2. Fare clic per confermare la zona. Anche la posizione dell’etichetta viene definita automaticamente come centro del poligono e può essere modificata in seguito, una volta creato l’oggetto.

Per creare una zona per polilinea

Quando non vengono rilevate pareti divisorie, è possibile creare una zona definendo la sua forma come polilinea facendo clic su un punto qualsiasi del disegno.

1. Fare clic per specificare il primo punto della polilinea.
  2. Fare clic per specificare i punti successivi della polilinea.
  3. Fare clic sul punto di partenza o fare doppio clic per terminare la sequenza e creare la zona.
Suggerimento

In alternativa, anche quando vengono rilevati i muri di cinta e viene generato automaticamente un ambiente, è possibile definire una zona tramite polilinea tenendo premuto Cmd (Mac) o Ctrl (Windows) e facendo clic per specificare il primo punto.

Zone da polilinea Zone da polilinea

Zona per rettangolo

1. Specificare il punto di partenza del rettangolo.
  2. Muoversi in qualsiasi direzione e fare clic per specificare il punto opposto del rettangolo.

Zona per rettangolo ruotato

1. Specificare il punto di partenza del rettangolo.
  2. Muoversi in qualsiasi direzione e fare clic per specificare la base e la rotazione del rettangolo.
  3. Spostate il puntatore e fate clic per specificare l’altezza del rettangolo.