Modifica di un tratteggio

Le regioni di tratteggio e riempimento possono essere modificate aggiungendo e rimuovendo vertici, allungando un vertice o adattando un segmento a un arco. La maggior parte delle operazioni può essere eseguita facendo clic su un vertice o su un lato della forma, oppure aprendo il menu a comparsa Modifica.

Per aprire il menu Modifica

Con il tratteggio selezionato, spostate il puntatore su un vertice e attendete mezzo secondo finché non si apre il menu Modifica accanto al vertice.

_

Aggiungere e rimuovere vertici

Aggiungi un vertice a un tratteggio selezionato

• Fare clic sul bordo di qualsiasi segmento. Il cursore cambia per indicare che si sta per aggiungere un punto.
  • In alternativa, aprire il menu a comparsa Modifica su un vertice e scegliere Aggiungi vertice.

Per rimuovere un vertice

• Aprire il menu a comparsa Modifica e scegliere Elimina vertice.

Arco al Click

Le regioni di tratteggio supportano solo i segmenti rettilinei, ma possono essere applicate agli archi con un comando specifico disponibile nel menu a comparsa dello strumento. Per applicare un tratteggio a un arco, procedere come segue:

1. Creare il tratteggio facendo clic sui vertici del contorno. Nel definire il contorno del tratteggio, non seguire il profilo dell’arco con i punti del tratteggio. Aggiungere invece la corda dell’arco tra i suoi punti iniziali e finali.
  2. Selezionare il tratteggio appena creato, spostare il puntatore su uno dei punti all’inizio o alla fine dell’arco e tenerlo fermo per mezzo secondo. Si apre il menu a comparsa delle opzioni.
  3. Selezionare Adatta arco al clic e fare clic sull’arco.