Linee a mano libera

Il metodo a mano libera consente di creare curve spline seguendo il movimento del cursore. L’algoritmo trasforma il movimento del cursore sullo schermo in curve lisce.

Il metodo a mano libera ha due proprietà: il fattore di lisciatura, che definisce la complessità della curva, e l’opzione di disegno. È possibile regolare il fattore di smussamento dei nuovi tracciati attraverso la finestra delle impostazioni a mano libera: 1 significa che il tracciato manterrà la sua forma originale, ma potrebbe avere molti vertici; 6 è lo smussamento massimo e il tracciato sarà notevolmente semplificato.

_

Nello stesso pannello, si può anche scegliere di disegnare tracciati a mano libera con un metodo di clic-trascinamento invece che con il clic-clic standard: questa opzione è particolarmente utile quando si usa una tavoletta grafica con penna, perché consente un modo più naturale di disegnare.