Gestione dei colori

Gli elementi di disegno in HighDesign hanno per impostazione predefinita un colore indicizzato da una tavolozza Standard di 256 colori. Il riquadro Colori a sinistra elenca la tavolozza predefinita e fornisce le opzioni per attivare o creare nuove tavolozze e aggiungerle come risorse al progetto.

_

Fare clic sui pulsanti Switch per aggiungere altre tavolozze predefinite (Grigi, AutoCAD® ACI, ISO/DIN) al progetto. I pulsanti in fondo all’elenco delle tavolozze sono:

• Aggiungi tavolozza, per creare una nuova tavolozza personalizzata; utilizzare i pulsanti “+” e “-” per aggiungere o rimuovere i colori da impostare attraverso il selezionatore di colori. Fare clic sul segno di spunta verde per confermare; le nuove tavolozze vengono salvate automaticamente nella Libreria utenti.
  • Duplica la tavolozza selezionata.
  • Elimina la tavolozza personalizzata selezionata.

_

Utilizzate i controlli e le informazioni visualizzate sul lato destro del pannello per controllare i valori dei colori scelti o per impostare i nuovi colori della tavolozza personalizzata attraverso il cursore e il picker dei colori. Impostate analiticamente i valori dei colori tramite i campi HEX o RGB. Il cursore e il campo Opacità controllano il valore di Opacità del colore. Utilizzare il campo Nome per impostare il nome del colore.

Legare i colori alle penne

Legare un colore a un peso della penna, in modo che la scelta di un colore della penna nel progetto imposti automaticamente il peso della penna associato.

• Attivare l’opzione “Lega i colori al peso della penna”, fare clic su un colore e scegliere un peso della penna dal menu a comparsa; il numero della penna selezionata appare nella casella del colore. Per rimuovere una penna da un colore, premere il tasto Opzione sulla tastiera e fare clic sulla casella del colore o scegliere “Nessuno” dal menu a comparsa;
  • Il legame colore-penna funziona in una sola direzione: selezionando un colore si seleziona anche il suo peso penna, ma selezionando un peso penna non si cambia il colore corrente. In questo modo è possibile modificare il peso della penna di un oggetto in qualsiasi momento senza influire sul suo colore. Le legature della penna a colori vengono salvate nel documento corrente.