Retino al Clic

Utilizzare questo metodo per applicare il tratteggio corrente a forme definite da linee, polilinee, poligoni, archi, curve e altri oggetti grafici: fare clic all’interno della forma per riempirla automaticamente con un oggetto tratteggio. La forma deve essere composta da oggetti di una qualsiasi delle classi supportate e deve essere connessa nei suoi punti finali.

Classi di oggetti supportate dal metodo Hatch at Click:

• Linee
  • Poli-linee
  • Rettangoli e poligoni regolari
  • Archi, cerchi, ellissi
  • Curve di Bezier e spline
  • Muri

Ad esclusione dei muri, gli altri oggetti possono essere combinati insieme per formare la forma di base. Ad esempio, è possibile applicare il tratteggio a una forma composta da linee e archi, oppure da linee e spline. Spostando il puntatore sulla forma, viene visualizzata l’anteprima del contorno del tratteggio che verrà creato.

Se si desidera ignorare il confine automatico definito dai muri e utilizzare invece un’altra forma, tenere premuto il tasto Alt. In questo modo lo strumento ignorerà la regione definita dai muri e cercherà un’altra regione che racchiuda il punto di clic.

Il nuovo tratteggio o riempimento viene creato con le proprietà predefinite correnti definite nel pannello Impostazioni tratteggio. Come per gli altri oggetti, è possibile selezionarlo in qualsiasi momento e modificarne le proprietà.

Il tratteggio viene inserito automaticamente dietro la forma del contorno, in modo che la sua posizione Z sia immediatamente sotto l’oggetto più basso del contorno. Tenere premuto il tasto Shift per inserirlo sopra la forma.