Snap

Lo snap è una funzione che consente di posizionare con precisione gli oggetti e i punti di inserimento, facendo in modo che alcuni punti della tela o parti di oggetti attirino il cursore. Si comporta come una proprietà magnetica che regola la posizione del cursore quando si trova entro un certo intervallo. HighDesign offre uno snap automatico ai nodi della griglia, al corpo dell’oggetto, ai vertici, alle intersezioni, agli angoli retti/tangenti e agli allineamenti.Gli snap possono essere attivati e disattivati tramite il menu Snap in basso a sinistra della finestra principale, nella barra di input. Le opzioni di snap possono anche essere visualizzate come una comoda finestra fluttuante disponibile tramite il menu Finestra.

Tipi di Snap

La funzione Snap è sempre evidenziata da una forma diversa del puntatore e da una maniglia sullo schermo che corrisponde alla condizione di snap corrente. A seconda delle preferenze correnti, il tipo di snap può essere evidenziato anche da un’etichetta sullo schermo e da un suono.

Le opzioni di snap disponibili corrispondono ai seguenti tipi di snap:

• Aggancio alla griglia: il puntatore aggancia le intersezioni della griglia e le sue sottodivisioni;
  • Scatta a un punto finale o a un vertice;
  • Snap to object: il puntatore riconosce una distanza minima dal corpo dell’oggetto;
  • Snap all’intersezione: tutte le intersezioni sono interpretate come punti finali;
  • In corrispondenza dell’angolo retto: il puntatore cambia quando il segmento corrente ne interseca un altro con un angolo retto;
  • Scatto a tangente: il puntatore cambia quando la linea corrente è tangente a un cerchio/arco;
  • Scatto su allineamenti: il puntatore scatta su due guide temporanee;
  • Snap ai sottooggetti: consente di effettuare lo snap agli oggetti all’interno delle istanze dei simboli inseriti nel progetto e all’interno delle finestre di layout inserite nei layout.