Formati del Foglio

Il pannello Formati del Foglio consente di selezionare il formato del foglio predefinito per l’intero progetto da un elenco di formati standard (ISO, ANSI/ASME, US ARCH e altri) e di attivare le opzioni per l’orientamento della pagina e i margini. Lo standard di pagina e il formato definiti in questa finestra sono quelli predefiniti per tutti i nuovi layout.

_

Formato carta predefinito

Per impostare il formato carta predefinito:

1. Scegliere lo standard di riferimento dall’elenco dei formati carta più comuni: ISO, Nord America, ANSI/ASME e formati personalizzati.
  2. Una volta selezionato lo standard, la vista Formato Carta mostra i formati carta di quello standard. Fare clic su un formato per selezionarlo e scegliere l’orientamento facendo clic sulle icone Verticale o Orizzontale.
  3. I campi Larghezza e Altezza mostrano le dimensioni del formato selezionato. I campi non sono modificabili per i formati predefiniti, ma possono essere utilizzati per definire un formato carta personalizzato.
  4. Utilizzare il selettore Mostra Margini per visualizzare o nascondere i margini del foglio.

Formati Carta Personalizzati

È possibile definire formati carta personalizzati con la finestra di dialogo Formati Carta Personalizzati.

_

È possibile accedere a questa finestra dal menu Standard per creare e gestire formati carta personalizzati. Un formato carta personalizzato può avere dimensioni e margini definiti dall’utente, oppure può ereditare i valori effettivi da una stampante installata. Fare clic sul pulsante “Definisci secondo la stampante” per aprire la finestra di dialogo della stampante di sistema e selezionare una stampante e un formato carta.

Le preimpostazioni salvate possono essere rinominate, modificate, duplicate ed eliminate in qualsiasi momento. Sono disponibili anche nelle finestre Formato Carta dei fogli e dei layout.

Impostazioni Globali

Utilizzare questa sezione per definire i margini della carta. Queste impostazioni si applicano a tutti i fogli, indipendentemente dal formato carta corrente.

Selezionare Stampante Corrente per ereditare i margini dalla stampante corrente, oppure Margini Personalizzati per inserirli utilizzando i campi di immissione.