Modifica dei blocchi di testo

I blocchi di testo sono oggetti rettangolari che possono essere spostati, ridimensionati e ruotati. Per modificare un blocco di testo, selezionare l’oggetto, quindi:

• Fare clic sul centro per spostarlo.
  • Fare clic su uno degli angoli per ridimensionare il riquadro e tenere premuto il tasto Maiusc per ridimensionarlo proporzionalmente.
  • Fare clic sul punto centrale di uno dei lati per ridimensionare il riquadro in quella direzione.
Ridimensionamento e modalità di adattamento del riquadro

Un blocco di testo può essere ridimensionato liberamente in tutte le direzioni solo quando la sua modalità di adattamento al riquadro è impostata su “riquadro a dimensione fissa”. In questa modalità, il blocco di testo mantiene la larghezza e l’altezza definite dall’utente.

Quando la modalità di adattamento del riquadro è impostata su “adatta all’altezza”, è possibile ridimensionarlo solo orizzontalmente, cioè nella direzione delle righe di testo, in modo da ampliare la larghezza delle righe disponibili.

Quando la modalità fit-box è impostata su “fit-contents”, il blocco di testo non può essere ridimensionato perché la sua dimensione è calcolata sul testo corrente.