Unità del Progetto

Utilizzare il pannello Unità per impostare le unità del progetto e specificare le regole di formattazione. Per accedere al pannello Unità di Progetto, scegliere la voce di menu File > Impostazioni di Progetto > Unità o Progetto > Impostazioni di Progetto > Unità di Progetto.

_

Il pannello è organizzato in sezioni che consentono di specificare le unità di misura di lunghezze, angoli, aree e volumi e include opzioni per selezionare il separatore decimale e sopprimere le cifre zero.

Le impostazioni di questo pannello fungono da impostazioni predefinite per tutti gli oggetti e gli strumenti del software. Alcuni oggetti, come le Quote, consentono anche impostazioni personalizzate per le unità, oltre a quelle predefinite per l’intero progetto.

Lineari

Definisce le unità che mostrano le misure lineari. Utilizzare il menu Unità per selezionare l’unità di misura desiderata e il menu Precisione per specificare l’arrotondamento. La modifica della precisione non influisce sul valore effettivo memorizzato nel progetto, ma cambia solo il modo in cui il valore viene visualizzato nel software.

• Le unità Decimali possono avere una precisione compresa tra 0 (nessuna cifra decimale) e 8 cifre decimali.
  • Le unità Frazionali possono essere impostate con una precisione da 1/2 a 1/64.

Angoli

Gli angoli possono essere espressi in diversi standard:

• Gradi decimali (0,0000°)
  • Gradi e minuti (0° 0')
  • Gradi, minuti e secondi (0° 0’ 0’')
  • Radianti (0-2 Pi)
  • Centesimale (0-400 gradienti)

La precisione dell’angolo varia da 0 (nessun decimale) a quattro cifre decimali (0,0001).

Gli angoli possono essere espressi anche come Normali, Posizioni e Azimut rispetto al Nord.

La sezione Angoli include anche un controllo per specificare il nord del progetto.

Area

Le aree possono essere visualizzate in unità quadrate internazionali o imperiali, oppure in punti quadrati. La precisione varia da 0 a 8 unità decimali.

Volume

Analogamente alle unità di superficie, le unità di volume sono disponibili sia in unità cubiche internazionali che imperiali, con una precisione che va da nessuna (0) a quattro cifre decimali.

Opzioni di Visualizzazione

È possibile impostare il carattere di separazione decimale come virgola (",") o punto ("."). Sebbene questa impostazione influisca sulle unità visualizzate, è possibile immettere le unità in entrambi i modi e il software accetterà e analizzerà l’input.

Si può anche decidere di eliminare gli zeri iniziali e finali dai numeri. Ad esempio, quando gli zeri iniziali sono soppressi, 0,25 viene visualizzato come .25 e quando gli zeri finali sono soppressi 1,25000 diventa 1,25.

Le unità frazionarie possono essere visualizzate con o senza 0 piedi e 0 pollici.