La finestra di anteprima di stampa

Questa finestra contiene il menu a comparsa Vista progetto, per scegliere la vista che si desidera stampare con il corrispondente insieme di fogli e layer visibili (caratteristica solo di Pro), il menu a comparsa Layout, utilizzato per impostare la posizione del disegno stampato rispetto alle pagine, e il menu a comparsa Area stampabile, che fornisce un elenco di possibili opzioni di stampa. Le opzioni disponibili sono:

• Disegno intero: stampa tutti gli elementi su fogli e livelli visibili;
  • Elementi selezionati: stampa solo gli elementi attualmente selezionati;
  • Aree di dettaglio: da un elenco di aree di dettaglio disponibili, questa opzione stampa solo la regione del disegno compresa entro i limiti dell’area selezionata.

Il pulsante Stampa apre la finestra di dialogo delle impostazioni di stampa della stampante. Questa finestra di dialogo può includere riquadri diversi per ciascun produttore di stampanti.

• Stampa. Questo menu consente di selezionare la vista corrente, una vista di progetto salvata per mostrare e nascondere automaticamente i fogli e i livelli, oppure un layout.
  • Area. Le opzioni di questo menu sono: Intero disegno, per stampare tutti gli oggetti visibili del disegno; Elementi selezionati, per stampare solo gli oggetti attualmente selezionati; qualsiasi area di dettaglio disponibile creata con lo strumento Area di dettaglio.
  • Estensione effettiva del disegno da stampare e numero di pagine necessarie per la stampa del disegno (righe x colonne).
  • Il menu Allineamento elenca le opzioni per posizionare il disegno all’interno della pagina.
  • L’anteprima della pagina stampata.
  • Menu Risoluzione. Impostare la risoluzione di stampa da 180 a 1200 dpi (600 dpi è il valore predefinito). Questo valore imposta solo la risoluzione massima, ma la risoluzione effettiva con cui viene stampato il disegno dipende dalla stampante corrente.
  • Campo Scala per impostare fattori di riduzione/ingrandimento personalizzati. La casella di controllo Adatta a una pagina calcola il fattore di scala migliore per stampare l’intero disegno su una pagina.
  • Menu Filtro. Elenca le opzioni per stampare in base alle impostazioni dei colori del progetto e per stampare tutti i colori come monocromatici attraverso il menu Colori. Le sotto-opzioni consentono di escludere i colori di riempimento e di disabilitare l’interpolazione del colore delle linee del tratto. Quest’ultima opzione consente di stampare il disegno con un colore fisso, indipendentemente dalla luminosità del colore originale nel disegno.
  • Opzioni:
  • Opzione Stampa pesi della penna: deselezionare per stampare tutto come linee sottili.
  • Scala pesi penna. Quando è impostata l’opzione “Adatta a una pagina”, l’opzione Scala pesi penna consente di scegliere se i pesi della penna devono essere scalati per adattarsi al nuovo fattore di zoom della stampa.
  • Stampa margini: se è selezionata, vengono stampati dei piccoli segni agli angoli dell’area stampabile disponibile su ogni pagina.
  • Stampa oggetti di costruzione: se selezionato, verranno stampati i punti e le linee di costruzione della vista selezionata.
  • Stampa riferimenti di ricalco (Pro): se abilitato, i riferimenti di ricalco vengono inclusi nei limiti generali del disegno e stampati.