Quando il puntatore scatta su un punto finale di un oggetto, tale posizione viene memorizzata come origine corrente delle guide temporanee; le guide vengono visualizzate quando il cursore si trova sull’asse X o sull’asse Y di quel punto di riferimento.

Il puntatore scatta anche sull’intersezione delle guide: l’intersezione viene evidenziata con un punto ed entrambe le guide sono visibili.

_

Inoltre, quando si posiziona il puntatore su un segmento, questa funzione memorizza l’angolo di quel segmento visualizzando le corrispondenti guide parallele e ortogonali: quando si traccia la linea, è sufficiente posizionare il puntatore su un punto di riferimento di quel segmento (punti finali o punto medio) per visualizzare l’allineamento.

Per disattivare temporaneamente la funzione Snap to alignments, tenere premuto il tasto “cmd” (Mac) o “ctrl” (Windows).