Impostazioni dello Strumento Colonna

Fare doppio clic sull’icona dello strumento Colonna nella Toolbox per aprire la finestra delle Impostazioni.

Il pannello è organizzato in tre sezioni per definire la famiglia, le dimensioni e gli attributi grafici della colonna.

Column tool settings\n Column tool settings\n _

Famiglia

La famiglia di una colonna è definita dalla sua forma. Fare clic sulla forma desiderata scegliendo tra Quadrata, Rettangolare e Circolare.

Dimensioni

È possibile definire la larghezza di base, l’altezza di base e l’altezza della colonna. Il campo larghezza base è sempre abilitato e, nel caso di una colonna circolare, definisce il diametro della colonna.

Il campo dell’altezza della base è abilitato solo quando la famiglia corrente è la colonna Rettangolare.

Il campo Altezza viene utilizzato per l’altezza totale della colonna dal livello di base.

Attributi Grafici

La sezione Attributi Grafici è suddivisa in due sottosezioni: Bordi e Riempimento.

Bordi

È possibile definire il tipo di linea e lo spessore della penna della linea di bordo della colonna nella vista in pianta.

Riempimento

È possibile aggiungere un riempimento alla colonna e definire:

• Un colore di riempimento pieno
  • Un tratteggio o un motivo vettoriale e impostarne il colore e il fattore di scala.

Il riempimento può utilizzare una delle due modalità di riempimento o una combinazione delle due.