Muri Compositi

I muri compositi sono costituiti da più componenti stratificati, ciascuno con le proprie proprietà. I muri compositi possono essere solo di forma rettangolare, con spessore costante dall’inizio alla fine. Lo spessore totale è calcolato come somma di tutti i componenti interni.

_

• I muri compositi possono avere un numero qualsiasi di componenti interni e si possono aggiungere, rimuovere, riordinare e modificare i componenti in qualsiasi momento attraverso la finestra Componenti.
  • Per impostazione predefinita, i muri di base e i muri compositi non si uniscono automaticamente, perché sono elementi diversi che non si uniscono in una situazione reale. Inoltre, sono fatti di materiali diversi che non si uniscono. Tuttavia, se una situazione particolare lo richiede, si può scegliere di attivare l’opzione Consenti Giunti e tentare di unire due muri di tipo diverso.
  • I muri compositi possono utilizzare una sola penna sia per i bordi che per le divisioni interne, oppure è possibile assegnare una penna per i bordi esterni e una per i componenti interni.

_

Finestra delle Impostazioni del Muro Composito

• Finestra pop-up del tipo e icona Nuovo tipo. Questa finestra elenca tutti i Tipi disponibili, sia delle famiglie di base che di quelle composite. È consigliabile inserire nomi descrittivi quando si salva un nuovo tipo di muro.
  • Famiglia di Muri.
  • Sezione Componenti:
  • Il pulsante Modifica componenti consente di accedere alla finestra Componenti; con questo pulsante si impostano i componenti di un nuovo muro o si modifica un muro esistente.
  • Spessore totale calcolato; la somma degli spessori dei componenti interni determina lo spessore totale del muro.
  • Spessore della penna interna dei componenti. La penna può essere Stessa dei Bordi per impostare lo stesso spessore della penna utilizzato per i bordi del muro, oppure uno spessore della penna tra quelli disponibili.
  • Lato principale: per la descrizione si veda la Finestra delle Proprietà del muro di Base.
  • Opzioni dei giunti del muro: per la descrizione si veda la Finestra delle Proprietà del Muro di base.
  • Tipo di linea di bordo e spessore della penna. I componenti interni possono avere solo una divisione in linee continue.

Finestra dei Componenti del Muro

Utilizzare questa finestra per impostare e modificare i componenti di un muro composito.

La tabella elenca i componenti del muro dal lato esterno a quello interno, con un numero di indice progressivo. Il componente selezionato viene evidenziato nell’anteprima, che mostra il muro corrente alla scala impostata nell’angolo in basso a sinistra. È possibile verificare la resa del muro alle diverse scale di disegno utilizzando il menu Scala del Disegno.

_

Lo spessore totale del muro è calcolato sulla somma dei singoli componenti e riportato in fondo alla colonna Spessore.

È possibile aggiungere, rimuovere e riordinare i componenti e rinominare un componente facendo doppio clic sul suo nome. Usare il pulsante + per aggiungere un nuovo componente e il pulsante - per rimuovere il componente selezionato nella tabella. L’aggiunta di un nuovo componente apre immediatamente l’editor delle proprietà. Per modificare un componente, fare clic sull’icona Modifica a destra.

Le proprietà di un componente del muro sono:
  • Funzione: ogni componente ha una propria funzione che ne definisce il comportamento e l’aspetto. Le funzioni disponibili sono: Finitura esterna e interna, Pellicola termica, due tipi di Isolamento termico, Strato d’aria, Substrato, Strutturale, Membrana. Possono esistere solo una finitura esterna e una interna. Il componente Isolamento termico (battitura) viene sempre reso con il tipo di linea Isolamento.
  • Spessore, nelle unità di disegno correnti.
  • Colore di riempimento, tratteggio, colore del tratteggio e scala del tratteggio.

Fare clic sui pulsanti Annulla ✖ o OK ✔ per annullare o confermare le modifiche apportate a un componente e tornare all’elenco dei componenti. Il pulsante + conferma il componente corrente e ne crea uno nuovo.