Über Bilder

Bilder in HighDesign sind externe Referenzen, d.h. Objekte, die in die Zeichnung eingefügt werden und einen Verweis auf die Originaldatei behalten, damit sie bei Bedarf wieder geladen werden können. Bilder werden wie Objekte behandelt, die Sie zusammen mit den anderen Zeichnungsobjekten einfügen, verschieben und manipulieren können.

Bilder können über den Befehl Bild einfügen eingefügt werden, der über die Menüs Datei oder Projekt ▸ Einfügen verfügbar ist. Die unterstützten Dateitypen sind TIFF, JPG, PNG, GIF, WebP, TGA und PDF. In TIFF-, PNG- und WebP-Dateien vorhandene Alphaebenen werden beibehalten. Nach dem Einfügen in das Projekt wird das Bild wie ein Vektorobjekt mit Koordinaten, Breite, Höhe und Winkelparametern behandelt.

Themen in dieser Sektion

• Bildwerkzeug-Einstellungen
  • Ein Bild einfügen
  • Bearbeiten von Bildern