Eine Säule platzieren

Bevor Sie eine Säule platzieren, wählen Sie ihren Typ aus oder legen Sie Form, Größe und Grafikattribute im Bereich Spalteneinstellungen fest.

Säulen werden immer an ihrem Mittelpunkt eingefügt, so dass sie sich korrekt am Konstruktionsraster orientieren.

• Runde Säulen werden mit einem einzigen Klick eingefügt.
  • Für quadratische und rechteckige Säulen sind zwei Klicks erforderlich:
  • klicken Sie, um den Mittelpunkt oder Einfügepunkt zu definieren;
  • bewegen Sie den Zeiger und klicken Sie ein zweites Mal, um den Winkel der Säule festzulegen. Verwenden Sie die Winkeleingabe (A), um den gewünschten Wert einzugeben.

Ausrichtungen

Wenn Sie die zweite Säule einfügen, wird sie automatisch an der ersten Säule ausgerichtet, so dass Sie das Strukturgitter durch Platzieren der Säulen mit nur einem Klick erstellen können.

Bei quadratischen Säulen wird die Ausrichtung der ersten Säule beibehalten. Um die Ausrichtung zu ändern, halten Sie die Alt-Taste gedrückt, wenn Sie die Säule einfügen.

_

Eine Säule in einem bestimmten Abstand aufstellen:

1. Falls noch nicht aktiv, drücken Sie auf die Schaltfläche Säulenwerkzeug in der Toolbox, um es zu aktivieren.
  2. Wenn Sie den Zeiger bewegen, zeigen die Maßlinien den Abstand zur nächsten Säule an.
  3. Geben Sie eine Entfernung ein und drücken Sie den Zeilenschalter oder die Eingabetaste.

Die nächsten Säulen richten sich an dieser Ausrichtung aus und rasten am vordefinierten Abstand ein.