Einfügen einer Tür

Um eine Tür in das Projekt einzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Im Fenster Einstellungen laden Sie den Typ, falls vorhanden, oder wählen Sie die Familie der Öffnung;
  2. Alternativ können Sie auch benutzerdefinierte Türeinstellungen festlegen;
  3. Legen Sie im Projektfenster die Position der Öffnung fest, indem Sie auf die Wand klicken;
  4. Klicken Sie auf den Innen-/Außenbereich der Wand, um die Öffnungsrichtung zu wählen;
  5. Bei Einzeltüren (Dreh-, Schiebe-, Taschen- oder Falttüren) klicken Sie auf die Wand, um die Tür zu positionieren, und dann in das gewünschte Viertel des Bereichs, der durch die kartesischen Achsen beschrieben wird, um ihre Öffnungs- oder Schwenkseite festzulegen. Wenn Sie den Mauszeiger über eine Wand bewegen, zeigen temporäre Bemaßungen die relativen Abstände der Tür zu den umgebenden Eckpunkten oder Fugen der Wand an. Wie bei den Fenstern können Sie den Wert einer der beiden Bemaßungen festlegen und einschränken, so dass sich die Öffnung genau in diesem Abstand von einem Bezugspunkt befindet, indem Sie den Wert auf der Tastatur eingeben und den Mauszeiger bewegen, um die Bemaßung auf einer der beiden Seiten der Wand auszuwählen, für die der Wert gilt. Klicken Sie zur Bestätigung und fügen Sie die Öffnung ein.