Textblöcke einfügen

Verwenden Sie die Methode Textblock, um mehrzeilige Textabsätze mit Textstilen einzufügen.

Klicken Sie, um den Basispunkt zu setzen, ziehen Sie den Zeiger, um die Breite und Höhe des Textfeldes festzulegen, genau wie beim Zeichnen eines Rechtecks, und fügen Sie den Text in das Eingabefeld ein; dieses Feld unterstützt auch die Befehle “Ausschneiden, Kopieren, Einfügen und Alles auswählen”.

Wenn Sie den Block definieren, öffnet sich eine Symbolleiste, mit der Sie Zeichenstile definieren können.

_

• Um einen Stil auf ein Zeichen oder ein oder mehrere Wörter anzuwenden, markieren Sie diese im Texteingabebereich und wählen Sie die gewünschte Option in der Symbolleiste.
  • Boxfit-Stil und horizontale Ausrichtungen gelten für den gesamten Block
  • Verwenden Sie das Menü “Sonderzeichen”, um Sonderzeichen in den Text einzufügen
  • Um den Text zu bestätigen und das Einfügen zu beenden, klicken Sie außerhalb des Textfeldes oder drücken Sie die Schaltfläche OK in der Symbolleiste Textstil oder drücken Sie die Eingabetaste auf einer erweiterten Tastatur.