Ellipsen

Ellipse durch Bounding Box

Legen Sie den Startpunkt fest, verschieben Sie ihn und definieren Sie den Endpunkt der Diagonale. Die Ellipse wird in das durch ihre Diagonale definierte Rechteck eingeschrieben.

Ellipse nach Mittelpunkt und Radien

Klicken Sie, um den Mittelpunkt der Ellipse festzulegen, verschieben Sie die Ellipse und klicken Sie, um den ersten Radius festzulegen; verschieben Sie sie erneut und klicken Sie, um den zweiten Radius festzulegen. Der Mittelpunkt kann auch mit Hilfe der X- und Y-Koordinaten definiert werden, und die Radien können durch Drücken der Taste L während der Konstruktion festgelegt werden.

Viertel der Ellipse

Mit dieser Methode können Sie Viertel einer Ellipse zeichnen, indem Sie auf die beiden Scheitelpunkte der Ellipse klicken.