Ein Arbeitsblatt importieren

Sie können Daten aus einer anderen Software importieren, indem Sie die Formate XLSX (Excel-Arbeitsblatt) und .CSV (Comma-Separated-Values) verwenden.

Ein Arbeitsblatt einfügen

1. Um Daten aus einem Arbeitsblatt zu importieren, wählen Sie Projekt ‣ Einfügen ‣ Tabelle.
  2. Die Daten werden in eine HighDesign-Tabelle umgewandelt. Klicken Sie auf die Zeichenfläche, um sie einzufügen.

Das Dateiformat Excel (.xlsx) behält Formatierungen und Größen bei, während CSV ein reines Datenformat ist. Im letzteren Fall erstellt HighDesign eine Tabelle mit den aktuellen Standardparametern für Zeilenhöhe, Spaltenbreite und Textstil. Nach dem Einfügen kann die Tabelle nach Bedarf bearbeitet und formatiert werden.

_

Datenverbindung

Die eingefügte Tabelle behält, wann immer möglich, einen Link zur Originaldatei. Das bedeutet, dass Sie den Inhalt der Tabelle in HighDesign jederzeit aktualisieren können, während die Originaldatei in einer anderen Software bearbeitet wird.

Um die Daten in einer Tabelle zu aktualisieren, markieren Sie diese und drücken Sie die Schaltfläche Aus Datei neu laden.

Das erneute Laden der Daten aktualisiert den Inhalt der Tabelle und fügt die für die Daten erforderlichen Zeilen und Spalten hinzu, ändert jedoch nicht den aktuellen Formatierungsstil der Tabelle.