Auswahl-Befehle

Das Menü Bearbeiten enthält Befehle zur schnellen Auswahl von Elementen unter bestimmten Bedingungen. Mit Ausnahme des Befehls “Alle Blätter auswählen” beziehen sich alle Auswahlfunktionen auf das aktuelle Blatt. Die Auswahlbefehle richten sich nach dem Zustand der Ebenen, und Elemente auf ausgeblendeten oder gesperrten Ebenen werden nicht ausgewählt.

• Alle Blätter auswählen wählt alle Elemente auf allen Zeichenblättern (SE & Pro) aus;
  • Mit dem Befehl Alles auswählen werden alle Elemente auf dem aktuellen Blatt ausgewählt;
  • Aktuelle Ebene auswählen, um alle Objekte auf der aktuellen Ebene auszuwählen;
  • Alles auswählen … wählt alle Elemente auf dem aktuellen Blatt der gleichenclass as the currently selected drawing tool;
  • Auswahl umkehren wählt alle Elemente aus und hebt die Auswahl der bereits ausgewählten Elemente auf;
  • Deselektieren hebt die Markierung aller aktuell ausgewählten Elemente auf.
  • Letzte Auswahl wiederherstellen: Stellt die zuletzt verwendete Auswahl wieder her, auch wenn sie deaktiviert wurde.