In Zone umwandeln

Sie können Polylinien, Polygone, Rechtecke, Schraffuren/Füllungen in Zonen umwandeln, indem Sie den Befehl “In Zone umwandeln” aus dem Menü “Werkzeuge” wählen, der auch über das Kontextmenü “Radial” verfügbar ist.

Dieser Befehl gilt für das ausgewählte Objekt.

Unterstützte Objekte

Die folgenden Klassen von Grafikobjekten können in Zonen umgewandelt werden:

• Rechtecke;
  • Polygone;
  • Polylinien, einschließlich solcher mit gekrümmten Seiten (konkave oder konvexe Bögen);
  • Schraffuren und Füllungen.

Die neue Zone erhält die Farbe entweder von der Füllung des ausgewählten Objekts (wenn dieses eine Füllung hat) oder von der Standardfarbe der Zonenpalette. Sie können Farbe und Beschriftung jederzeit ändern.