In Teile aufteilen

Mit diesem Befehl wird die ausgewählte Linie in die Anzahl gleicher Segmente unterteilt, die Sie im Dialogfeld Unterteilen in angegeben haben. In diesem Dialogfeld können Sie auch wählen, ob Sie die Linie mit Ausrichtungspunkten unterteilen oder tatsächlich Segmente erstellen möchten.

Der Befehl gilt für Linienzüge, Polylinien, Rechtecke, Polygone, Bögen und Kreise.

_

Gilt für:
  • Ausgewählte Objekte
Schritte
  • Wählen Sie das Objekt
  • Aktivieren Sie den Befehl
  • Geben Sie die gewünschte Anzahl von Teilen ein und wählen Sie den Teilungsmodus. Drücken Sie OK.

Das Dialogfeld Aufteilen in kann über die Tastatur bedient werden: Die Pfeiltasten nach oben und nach unten steuern die Anzahl der Unterteilungen; Befehl + Pfeil nach oben/unten steuert die Optionsschaltflächen.