Doppellinien

Erzeugt zwei parallele Segmente gleicher Länge mit dem angegebenen Versatz zueinander. Aktivieren Sie das Feld neben den Methodensymbolen, um einen Wert einzugeben.

Doppellinien können von der Achse oder von einer Seite aus gezeichnet werden.

Die Standardmethode zum Zeichnen einer Linie mit einer bestimmten Länge besteht darin, den ersten Punkt zu setzen, die Taste L (oder das entsprechende Tastenkürzel) zu drücken, den Wert einzugeben und die Eingabetaste zu drücken. Das gleiche Verfahren gilt für Winkel (A), X, Y. Weitere Methoden sind im Kapitel Grundaufgaben beschrieben.