Exportieren einer Bauteilliste

Bauteillisten können als Microsoft Excel-Arbeitsmappe (.xlsx) oder als Komma-getrennte Werte (.csv) exportiert werden.

Um eine Bauteilliste zu exportieren, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf die Pop-up-Schaltfläche in der Titelzeile und wählen Sie Exportieren.
  • Drücken Sie die Schaltfläche Exportieren auf der Folie.

Beide Dateiformate werden von verschiedenen Desktop-Programmen und mobilen oder Web-Apps weitgehend unterstützt. Bei der Konvertierung in das Excel-Format wird versucht, so viele Formatierungseinstellungen wie möglich beizubehalten. Weitere Formatierungsoptionen können in Excel oder einer anderen Software, die zum Öffnen der Bauteilliste verwendet wird, definiert werden.

Das CSV-Format ist ein reines Datenformat, das keine Formatierung beibehält, aber weithin unterstützt wird und mit jedem Texteditor leicht lesbar und bearbeitbar ist.

Als CSV kopieren

Wenn Sie die gesamte Bauteilliste markiert haben, wählen Sie Bearbeiten ‣ Kopieren, um alle Daten als CSV-Text zu kopieren.