Annotation Tool Settings

Verwenden Sie das Einstellungsfenster des Anmerkungswerkzeugs, um die Parameter von Anmerkungs- und Tag-Objekten festzulegen und zu bearbeiten. Das Einstellungsfenster enthält Abschnitte zum Anpassen des Schriftstils und der horizontalen Ausrichtung, des Assoziationsmodus, des Führungslinienstils und des Rahmenstils.

_

Schriftart für Anmerkungen

In diesem Abschnitt können Sie die Schriftart, die Größe und den Stil der Textbeschriftung festlegen. Sie können die Eigenschaften über das Systemschriftfeld auswählen und einen vordefinierten Textstil aus den in den Ressourcenbibliotheken verfügbaren anwenden.

Assoziativ

Anmerkungen können assoziativ sein: Aktivieren Sie diese Option, um die Anmerkung mit einem Referenzobjekt zu verknüpfen.

Führungsstil

Textanmerkungen können mit verschiedenen Führungslinien versehen werden:

• None: the text note has no line attached.
  • Straight line
  • Spline
  • Arc

Verwenden Sie das Feld Etikettendrehung, um den Drehwinkel des Etiketts zu steuern. Wenn Sie den Wert für die Etikettendrehung ändern, wird nur das Textetikett gedreht.

Rahmen

Die Beschriftung kann mit einem Rahmen um den Text angezeigt werden. Sie können eine der folgenden Formen wählen:

• Keine
  • Rechteck
  • Oval
  • Dreieck
  • Diamant
  • Sechseck
  • Kreis

Die Größe des Rahmens kann automatisch anhand des Textes berechnet oder manuell festgelegt werden.

Sie können auch einen Wert für die Auffüllung des Rahmens, d. h. den Abstand zwischen dem Rahmen und dem Text, und eine Rahmenfarbe festlegen.

Tag-Einstellungen

Die Tag-Einstellungen ermöglichen eine bessere Kontrolle über den Inhalt, die Ausrichtung und den Rahmenstil des Etiketts.

_

Inhalt des Etiketts

Drücken Sie auf die Schaltfläche Inhalt, um ein Popup-Dialogfeld zu öffnen und die Eigenschaften auszuwählen, die im Tag angezeigt werden sollen.

_

Tag Label Rotation

Die Beschriftungen können vertikal, an der Führungslinie ausgerichtet oder in einem benutzerdefinierten Winkel angezeigt werden.

Tag Frame Style

Der Rahmen der Schilder kann automatisch durch die Klasse des Objekts, an dem das Schild angebracht ist, oder benutzerdefiniert festgelegt werden. Die von den automatischen Schildern verwendeten Formen sind in den internationalen Normen festgelegt:

• Wand: Diamant
  • Spalte: Kreis
  • Fenster: Sechseck
  • Tür: oval
  • Sonstiges: kein Rahmen