Objekte strecken

Verwenden Sie diesen Befehl, um die Objekte innerhalb des Auswahlrechtecks zu ziehen und in der Größe zu verändern: Objekte, die sich vollständig innerhalb des Auswahlrechtecks befinden, werden verschoben, während alle anderen Objekte in der Größe verändert werden. Bögen, Kreise, Ellipsen, Textblöcke, Türen/Fenster und Symbole werden starr und ohne Deformation gezogen.

_

Gilt für:
  • ausgewählte Objekte
Schritte:
  1. Definieren Sie den rechteckigen Bereich, der die zu verschiebenden Punkte umschließt. Die Punkte werden hervorgehoben.
  2. Geben Sie den Startpunkt an, d. h. den Ursprung der Übersetzung.
  3. Bewegen Sie den Zeiger in die gewünschte Richtung.
  4. Klicken Sie auf oder verwenden Sie die Tastaturkürzel, um den Endpunkt festzulegen.
Sachzwänge:
  • Länge (L + Wert; Wert)