Tabellenzellen formatieren

Wenn Sie eine oder mehrere Zellen in einer Tabelle auswählen, wird die Symbolleiste für die Tabellenformatierung am oberen Rand der Zeichenfläche geöffnet.

Mit dieser Symbolleiste können Sie

• Legen Sie die Schriftart, Größe und den Stil der ausgewählten Zellen fest. Diese Einstellungen setzen die Standardparameter der Tabelle außer Kraft.
  • Legen Sie die Hintergrund- und Textfarben der Zellen fest.
  • Ändern Sie die horizontale und vertikale Ausrichtung des Textes innerhalb der Zelle.
  • Löscht alle Formatierungen der ausgewählten Zellen und setzt sie auf die Standardwerte der Tabelle zurück.
  • Bearbeiten Sie die Tabelle, um Zeilen und Spalten einzufügen oder zu entfernen, die Zeilenhöhe anzupassen und die ausgewählten Zellen zu verbinden oder zu teilen.
  • Einfügen und Ändern von Funktionen und Formeln.

Bearbeiten Sie die Tabellenzellen

Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten in der Symbolleiste Tabelle, um das Menü Bearbeiten zu öffnen. Dieses Menü bietet die folgenden Funktionen:

• Zeile oberhalb/unterhalb einfügen: fügt eine leere Zeile oberhalb der ersten ausgewählten Zelle oder unterhalb der letzten ausgewählten Zelle ein.
  • Spalte links/rechts einfügen: fügt eine leere Spalte links von der ersten ausgewählten Zelle oder rechts von der letzten ausgewählten Zelle ein.
  • Zeile/Spalte löschen: Entfernt die Zeile oder Spalte der ausgewählten Zellen.
  • Zeilenhöhe anpassen: Ändert die Größe der Zeile so, dass der größte Text in alle Spalten passt.
  • Zellen zusammenführen: Wenn die Tabelle zwei oder mehr ausgewählte Zellen enthält, führt dieser Befehl die Zellen von der ersten bis zur letzten Zelle zusammen. Die ausgewählten Zellen müssen nicht zusammenhängend sein. Beachten Sie, dass der Befehl “Zusammenführen” nur den Inhalt der ersten Zelle anzeigt und alle Daten, die sich in den anderen Zellen befinden könnten, ausblendet.
  • Zellen teilen: Wenden Sie diesen Befehl auf eine zusammengeführte Zelle an, um die ursprünglichen Zeilen und Spalten wiederherzustellen. Dieser Befehl stellt auch die ursprünglichen Daten der anderen Zellen wieder her.