Einen Linienzug erstellen

Um einen Linienzug zu zeichnen, klicken Sie auf den ersten Scheitelpunkt, bewegen Sie den Mauszeiger und klicken Sie auf den nächsten Scheitelpunkt, um ihn zu setzen. Doppelklicken Sie, um die Sequenz zu beenden.

Wenn Sie einen Linienzug konstruieren, befindet sich hinter dem Startpunkt eines jeden Segments ein Aktionssymbol. Klicken Sie darauf oder bewegen Sie den Mauszeiger darauf, um das Optionsmenü zu öffnen und den Typ des nächsten Segments zu wählen, das letzte Segment zu löschen oder die Form zu beenden. Um die Polylinie zu schließen, wählen Sie die entsprechende Option oder setzen Sie den letzten Scheitelpunkt auf den ersten.

_

Vorhandenen Linienzug fortsetzen

Um einen bestehenden offenen Linienzug zu verlängern, so dass an einem Ende neue Scheitelpunkte hinzugefügt werden, können Sie die Option Fortsetzen verwenden.

_

Um einen offenen Linienzug fortzusetzen:

1. Klicken Sie bei nicht ausgewähltem Linienzug auf einen seiner Endpunkte. Neben dem angeklickten Scheitelpunkt erscheint die Schaltfläche des Popup-Menüs für Optionen.
  2. Öffnen Sie das Optionsmenü und wählen Sie Objekt fortsetzen.