Über Bögen, Kreise und Ellipsen

Mit diesem Werkzeug können Sie Kreise, Bögen, Ellipsen und Ellipsenbögen zeichnen. Alle Methoden für Kreisbögen können zum Zeichnen von Vollkreisen verwendet werden, indem Sie auf den Schalter klicken, der auf dem Bildschirm neben dem ersten Punkt des Bogens erscheint, oder indem Sie die Alt-Taste gedrückt halten.

Die Konstruktion kann sowohl grafisch, über Klicks auf die Zeichnung, als auch numerisch über die Tastatureingabe erfolgen.

Themen in dieser Sektion

• Bögen und Kreise
  • Ellipsen