Wände Konstruieren und Bearbeiten

Wände Konstruieren

Um eine Wand zu zeichnen, klicken Sie auf den Startpunkt, bewegen Sie den Cursor und klicken Sie erneut, um den Endpunkt festzulegen: Wände werden wie Polylinien verbunden. Wände haben ihre Konstruktionsseite und die Eigenschaft “Außenseite”, die mit einer blauen Linie markiert ist, die beim Einfügen von Öffnungen zu berücksichtigen ist: Um die führende Seite während des Zeichnens zu ändern, klicken Sie auf das Optionsmenü in der Nähe des letzten Scheitelpunkts. Drücken Sie die Alt-Taste, um die Außenseite zu invertieren, während Sie den Cursor bewegen.

_

Eine Mehrschalige Wand kann durch ihre strukturelle Komponente eingefügt werden: Wählen Sie zwischen Außen-, Innenseiten und Mittellinie, um Ihre Wände einfach an das strukturelle Raster anzupassen.

Um eine Wand zu bearbeiten, wählen Sie sie aus und verschieben, dehnen oder verkürzen sie mit dem Pfeil-Werkzeug oder ändern ihre Parameter numerisch über das Objekt-Infopanel.

Bearbeiten einer Wand mit dem Objekt-Infobereich

Der Abschnitt Punkt des Objektinformationsfensters ermöglicht die Änderung der Koordinaten der drei Kontrollpunkte der ausgewählten Wand: Verwenden Sie die Pfeile, um den aktiven Punkt auszuwählen und die Felder, um die neuen Koordinaten einzugeben.

Im Abschnitt Geometrie werden die folgenden Optionen angezeigt:

• Länge und Breite, um seine Geometrie zu ändern;
  • Tasten an der Führungsseite, um die Konstruktionsachse der Wand zu ändern (diese Option kann die ausgewählte Wand entsprechend verschieben);
  • Seiten umkehren, um die Innen-/Außenseite der Wand umzukehren (dies kann die Öffnungsrichtung von Fenstern und Türen in der ausgewählten Wand umkehren).

Der Abschnitt ID zeigt die Felder Wandname, Kennzeichnung und Beschreibung an, um Informationen zur ausgewählten Wand hinzuzufügen, und bietet die Schaltfläche Einstellungen, um das Fenster Wandeinstellungen zu öffnen.

Das Menü Werkzeuge und das Kontextmenü bieten zwei spezielle Befehle für Wände: In Wand umwandeln und Wand neu aufbauen.