Ein Fenster Bearbeiten

Sie können die Größe eines Fensters ändern, es verschieben und spiegeln, indem Sie direkt auf einen seiner Kontrollpunkte klicken. Alle Bearbeitungsvorgänge sind verfügbar, wenn das Fenster ausgewählt ist, aber die Spiegelungsvorgänge sind nur verfügbar, wenn das Fenster das einzige ausgewählte Objekt ist.

Größe eines Fensters ändern

Um die Größe eines Fensters zu ändern, klicken Sie auf einen der Griffe an der Start- oder Endseite und bewegen Sie den Mauszeiger. Pop-up-Dimensionen zeigen die aktuelle Größe an. Sie können einen neuen Größenwert eingeben oder auf klicken, um den Bearbeitungsvorgang zu beenden.

Verschieben eines Fensters

Klicken Sie auf den mittleren Griff, um das Fenster innerhalb seiner Wand zu verschieben.

Ein Fenster umdrehen

Klicken Sie auf die Doppelpfeile, um die Öffnungsrichtung umzudrehen, nach außen oder innen.

Bearbeiten eines Fensters mit dem Objekt-Infobereich

Im Abschnitt Geometrie werden die Felder Grobbreite und Nennbreite angezeigt, um die Größe des ausgewählten Fensters zu ändern.

Im Abschnitt ID werden die Felder Name, Tag und Beschreibung angezeigt, in denen Sie Informationen zum ausgewählten Fenster bearbeiten oder hinzufügen können: Verwenden Sie die Schaltfläche Einstellungen, um den Dialog Fenstereinstellungen zu öffnen.

Die Öffnungsrichtung eines Fensters kann über das Fenster Einstellungen geändert werden: Wählen Sie das Fenster aus, öffnen Sie den Bereich Optionen der Einstellungen und wählen Sie Öffnungsrichtung > “Nach innen öffnen” oder “Nach außen öffnen”.