Paramètres de l'outil Fenêtre

Pour ouvrir l’outil des paramètres des fenêtres, sélectionnez Édition ▸ Fenêtre des Paramètres ▸ Fenêtre… ou double-cliquez sur l’icône de l’outil. Vous pouvez charger un type de fenêtre existant s’il est disponible ou personnaliser la fenêtre en sélectionnant sa famille et en réglant tous les paramètres et options. Les paramètres actuels peuvent être enregistrés en tant que nouveaux types en appuyant sur l’icône Ajouter.

La fenêtre des paramètres de l’outil Fenêtre comprend deux panneaux : Géométrie et Options.

_

Géométrie de la Fenêtre

Ce panneau permet de configurer les paramètres qui définissent la forme et la taille de la fenêtre, tels que la largeur, la hauteur, le type d’ébrasure, etc. Le panneau propose les options suivantes :

• Famille. Ouvrez le menu déroulant pour sélectionner la famille de la fenêtre dans la liste. Les familles disponibles sont les suivantes :
  • ouverture vide
  • fenêtres génériques et simples, représentations symboliques d’une fenêtre
  • fenêtres à battants
  • fenêtres à guillotine simple/double
  • fenêtres coulissantes

_

Options de la Fenêtre

Ce panneau permet de spécifier les dimensions du cadre, les sens d’ouverture, le seuil optionnel et les différentes options d’affichage.

_

Options de la Fenêtre

Ce panneau permet de spécifier les dimensions du cadre, les sens d’ouverture, le seuil optionnel et les différentes options d’affichage.

• Dimensions du cadre. En fonction de l’ébrasure actuelle, vous pouvez spécifier les dimensions des différents composants du cadre de la porte.
  • Direction de l’ouverture, vers l’extérieur ou vers l’intérieur.
  • Afficher le seuil. Activez le commutateur pour activer les commandes et définir les décalages et les largeurs externes et internes de l’appui.
  • Afficher le dormant. Selon le niveau de détail souhaité, vous pouvez choisir d’afficher le composant extérieur et intérieur du dormant et de spécifier ses dimensions.
  • Partitions : spécifie le nombre de partitions internes de la fenêtre.