Insérer une Image

HighDesign vous permet d’ajouter facilement des images à votre projet à partir de plusieurs formats graphiques (TIFF, JPEG, PNG, GIF, BMP, TGA, WebP, PDF). Les images insérées dans le projet conservent leur résolution et sont affichées à la taille réelle d’impression : il est possible de les manipuler comme n’importe quelle autre entité vectorielle. Les images PNG, TIFF et WebP sont importées avec leur canal alpha s’il est présent ;

Vous pouvez insérer une image dans votre projet de plusieurs façons:.

• Fichier ▸ Insérer une image…Fichier ▸ Insérer une image…
  • Projet Insérer Image…
  • Double-cliquez sur l’icône de l’outil Image pour ouvrir le volet Paramètres, appuyez sur le bouton Ouvrir l’image et sur le bouton Ouvrir dans le panneau contextuel.
  • Faites glisser et déposez un fichier image de l’ordinateur sur la zone de dessin.
  • Glisser-déposer une image à partir d’une autre application, telle qu’un navigateur web ou un logiciel d’archivage de photos.
  • Coller une image à partir du presse-papiers du système.

Les images sont insérées par leur coin inférieur gauche.

Les documents PDF peuvent être insérés sous forme d’images à haute résolution. Lorsque vous sélectionnez un document PDF à l’aide de la commande Insérer une image, une boîte de dialogue s’affiche dans laquelle vous pouvez sélectionner la page à importer, s’il y en a plusieurs, et définir la résolution à laquelle l’objet image sera créé.