Offset

Cet outil crée des duplications concentriques d’objets linéaires (lignes, polygones, rectangles, poly-lignes, courbes, arcs, cercles et ellipses) à une distance donnée ;

Pour activer la commande,

1. Sélectionner les objets et aller dans Outils▸Décalage :
  2. Saisissez la distance dans le champ de texte qui apparaît à côté de l’icône de l’outil.
  3. Cliquez sur la poignée et déplacez le pointeur pour choisir le côté sur lequel vous voulez placer le double.  ;

Cliquez sur les autres objets si vous souhaitez appliquer la commande avec les paramètres actuels à d’autres éléments. Appuyez sur ESC pour quitter la commande ;