Fenêtres de présentation

Les fenêtres de présentation sont des éléments qui affichent des vues à l’échelle du projet. Il s’agit de fenêtres qui affichent une partie ou la totalité d’une feuille de dessin ou de détail et qui fournissent des informations de base sur les vues. Lorsque vous utilisez des mises en page et des fenêtres de présentation, les feuilles de dessin et les autres feuilles de conception contiennent votre projet, tandis que les mises en page et les fenêtres de présentation affichent une vue nette du projet, adaptée à la présentation et à la révision.

• Il est également possible de n’utiliser que les feuilles de dessin pour présenter votre projet, car les feuilles de dessin peuvent avoir leur propre échelle de dessin et leur propre taille de papier. Ce flux de travail offre l’avantage d’être direct, car ce que vous voyez sur la feuille de dessin est exactement ce que vous verrez sur la feuille imprimée, mais il manque la flexibilité et l’évolutivité des mises en page et des fenêtres de présentation.

Les fenêtres de présentation n’existent que sur la feuille de mise en page. Sur chaque mise en page, vous pouvez placer une ou plusieurs fenêtres de présentation qui font référence à différentes feuilles de dessin, à des parties de la même feuille ou à la même vue à différentes échelles. La vue affichée dans une fenêtre de présentation peut utiliser un angle de rotation personnalisé, un filtre qui modifie la façon dont les bordures et les remplissages sont représentés et une superposition de couleurs transparentes.

_

Pour créer une nouvelle fenêtre de présentation, utilisez le bouton situé dans le coin supérieur gauche du canevas de présentation ou sélectionnez la commande de menu Projet ‣ Créer une fenêtre de présentation. Les fenêtres de présentation n’existent qu’à l’intérieur des présentations.

L’outil Fenêtre de présentation vous permet de créer une fenêtre de présentation directement à partir d’une zone de détail : sélectionnez la feuille source, puis choisissez une zone de détail. La position et la taille de la fenêtre de présentation seront reprises de la zone source et mises à jour en direct si la zone de détail est modifiée.

Il est également possible de créer des fenêtres de présentation directement à partir d’une zone de détail. Sur une feuille de dessin, sélectionnez ou créez une zone de détail autour de la partie du dessin que vous souhaitez afficher dans la fenêtre de présentation. Cliquez sur la flèche contextuelle située près du nom de la zone de détail, accédez à Nouvelle fenêtre de visualisation par zone sélectionnée et choisissez la mise en page sur laquelle créer la fenêtre de présentation.