Formats de papier

Le panneau Formats de papier vous permet de sélectionner le format de papier par défaut pour l’ensemble du projet à partir d’une liste de formats standard (ISO, ANSI/ASME, US ARCH, etc.) et d’activer les options relatives à l’orientation de la page et aux marges. La norme et le format de page définis dans cette fenêtre sont utilisés par défaut pour toutes les nouvelles mises en page.

_

Format de papier par défaut

Pour définir le format de papier par défaut :

1. Choisissez la norme de référence dans la liste des normes de format de papier courantes : ISO, Amérique du Nord, ANSI/ASME et formats personnalisés.
  2. Une fois que vous avez sélectionné la norme, la vue Format de papier affiche les formats de papier de cette norme. Cliquez sur un format pour le sélectionner et choisissez l’orientation en cliquant sur les icônes Portrait ou Paysage.
  3. Les champs Largeur et Hauteur indiquent les cotes du format sélectionné. Ces champs ne sont pas modifiables pour les formats par défaut, mais peuvent être utilisés pour définir un format de papier personnalisé.
  4. Utilisez le commutateur Afficher les marges pour afficher ou masquer les marges du papier.

Formats de papier personnalisés

Vous pouvez définir des formats de papier personnalisés à l’aide de la boîte de dialogue Formats de papier personnalisés.

_

Vous pouvez accéder à cette fenêtre à partir du menu Standard pour créer et gérer des formats de papier personnalisés. Un format de papier personnalisé peut avoir une taille et des marges définies par l’utilisateur ou hériter des valeurs réelles d’une imprimante installée. Cliquez sur le bouton “Définir par l’imprimante” pour ouvrir la boîte de dialogue de l’imprimante système afin de sélectionner une imprimante et un format de papier.

Les préréglages enregistrés peuvent être renommés, modifiés, dupliqués et supprimés à tout moment. Ils sont également disponibles dans les fenêtres Format de papier des feuilles et des mises en page.

Paramètres globaux

Cette section permet de définir les marges du papier. Ces paramètres s’appliquent à toutes les feuilles, quel que soit le format du papier.

Sélectionnez Imprimante actuelle pour hériter des marges de l’imprimante actuelle ou Marges personnalisées pour les saisir dans les champs de saisie.