Hachures au Clic

Cette méthode permet d’appliquer la hachure actuelle à des formes définies par des lignes, des poly-lignes, des polygones, des arcs, des courbes et d’autres objets graphiques : cliquez à l’intérieur de la forme pour la remplir automatiquement d’un objet hachure. La forme doit être composée d’objets de l’une des classes prises en charge et connectée à leurs extrémités.

Classes d’objets prises en charge par la méthode Hachure au clic :

• Lignes
  • Poly-lignes
  • Rectangles et polygones réguliers
  • Arcs, cercles, ellipses
  • Chemins de Bézier et splines
  • Murs

À l’exception des murs, les autres objets peuvent être combinés pour former la forme de base. Par exemple, vous pouvez appliquer la hachure à une forme composée de lignes et d’arcs, ou de lignes et d’une spline. Déplacez le pointeur sur la forme pour voir l’aperçu de la limite de la hachure qui va être créée.

Si vous souhaitez ignorer la limite automatique définie par les murs et utiliser une autre forme à la place, maintenez la touche Alt enfoncée. Cela forcera l’outil à ignorer la région définie par les murs et à rechercher toute autre région entourant le point de clic.

La nouvelle hachure ou le nouveau remplissage est créé avec les propriétés actuelles par défaut définies dans le panneau Paramètres de la hachure. Comme pour les autres objets, vous pouvez le sélectionner à tout moment et modifier ses propriétés.

La trappe est automatiquement insérée derrière la forme du contour, de sorte que sa position Z se trouve immédiatement sous l’objet le plus bas du contour. Maintenez la touche Shift enfoncée pour l’insérer au-dessus de la forme.