Insérer des blocs de texte

La méthode Bloc de texte permet d’insérer des paragraphes de texte sur plusieurs lignes avec des styles de texte.

Cliquez pour définir le point de base, faites glisser le pointeur pour définir la largeur et la hauteur du champ de texte, exactement comme pour dessiner un rectangle, et insérez le texte dans la zone de saisie ; cette zone prend également en charge les commandes “Couper, Copier, Coller et Sélectionner tout”.   ;

Lorsque vous définissez le bloc, une barre d’outils s’ouvre pour vous permettre de définir les styles de caractères.

_

• Pour appliquer un style à un caractère ou à un ou plusieurs mots, sélectionnez-les dans la zone de saisie du texte et choisissez l’option souhaitée dans la barre d’outils.
  • Le style d’ajustement de la boîte et les alignements horizontaux s’appliquent à l’ensemble du bloc.
  • Le menu Caractères spéciaux permet d’insérer des caractères spéciaux dans le texte
  • Pour confirmer le texte et terminer l’insertion, cliquez en dehors du champ de la zone de texte, ou appuyez sur le bouton OK de la barre d’outils Style de texte, ou appuyez sur la touche Entrée d’un clavier étendu.