Ellipses

Ellipse par boîte englobante

Définissez le point de départ, déplacez et définissez le point d’arrivée de la diagonale. L’ellipse est inscrite dans le rectangle défini par sa diagonale.

Ellipse par centre et rayons

Cliquez pour définir le centre de l’ellipse, déplacez et cliquez pour définir son premier rayon ; déplacez à nouveau et cliquez pour définir son deuxième rayon. Le centre peut également être défini à l’aide des coordonnées X, Y et les rayons peuvent être définis en appuyant sur la touche L pendant leur construction.

Quart d’ellipse

Cette méthode permet de dessiner des quarts d’ellipse en cliquant sur ses deux sommets.