Modification des blocs de texte

Les blocs de texte sont des objets rectangulaires qui peuvent être déplacés, redimensionnés et pivotés. Pour modifier un bloc de texte, sélectionnez l’objet, puis :

• Cliquez sur le centre pour le déplacer.
  • Cliquez sur l’un des coins pour redimensionner la boîte et maintenez la touche Majuscule enfoncée pour la redimensionner proportionnellement.
  • Cliquez sur le point central de l’un des côtés pour redimensionner la boîte dans cette direction.
Redimensionnement et modes de la boîte d’ajustement

Un bloc de texte peut être librement redimensionné dans toutes les directions uniquement lorsque son mode d’ajustement est réglé sur “boîte de taille fixe”. Dans ce mode, le bloc de texte conserve la largeur et la hauteur que vous avez définies.

Lorsque le mode d’ajustement est réglé sur “adapter à la hauteur”, vous ne pouvez le redimensionner qu’horizontalement, c’est-à-dire dans le sens des lignes de texte, afin d’augmenter la largeur de ligne disponible.

Lorsque le mode “fit-box” est réglé sur “fit-contents”, le bloc de texte ne peut pas être redimensionné car sa taille est calculée en fonction du texte actuel.