Paramètres de l'outil de Hachure

Spécifiez les différents paramètres des régions de hachures nouvelles et existantes à l’aide de la fenêtre de paramétrage de l’outil Hachures. Sélectionnez Édition ▸ Fenêtre Options ▸ Hachures ou double-cliquez sur l’icône correspondante dans la boîte à outils pour ouvrir la fenêtre Paramètres de hachures et de remplissage.

_

Bordures et Remplissage

Les boutons Bordure et Remplissage permettent d’activer ou de désactiver l’affichage de la bordure et de la couleur de remplissage de la région. Pour définir ou modifier la couleur de remplissage, utilisez le bouton Remplissage de la barre de propriétés ou du panneau Attributs graphiques.

Hachures et Textures

Le commutateur Hachures/Textures permet d’activer ou de désactiver l’affichage d’un motif de hachures ou d’une texture de remplissage. Les motifs de hachures et les textures comprennent les options suivantes :

• Dessiner à l’échelle. Activez cette option pour que les hachures vectorielles soient affichées à l’échelle actuelle de la feuille. Cette option n’est pas disponible pour les textures.
  • Couleur. Utilisez le bouton Couleur pour spécifier la couleur du stylo du motif de hachure.
  • Facteur d’échelle : modifie le facteur d’échelle du motif de hachure. Cette valeur n’est pas liée au facteur d’échelle du dessin et varie entre un minimum de 1 % et un maximum de 1600 %.
  • Rotation : modifiez l’orientation de la hachure en définissant un angle de rotation.

Sélectionnez le type de hachures ou la texture dans la liste.

La dernière cellule du tableau Hachures est un bouton spécial : cliquez dessus pour ajouter des types de hachures au projet en cours. Cette option ouvre le volet “Motifs de Hachures” de la fenêtre du gestionnaire de ressources.  ;