Insérer une fenêtre de présentation

Vous pouvez insérer la fenêtre de présentation sur la mise en page en tant qu’objet de taille prédéfinie ou vous pouvez dessiner la fenêtre de présentation sous forme de rectangle par sa diagonale, en fonction de l’option de taille sélectionnée.

Pour insérer une nouvelle fenêtre de présentation

1. Vous pouvez insérer une nouvelle fenêtre de présentation de deux manières :

_

Le centre d’une nouvelle fenêtre de présentation correspond au centre du dessin source sélectionné : si vous souhaitez afficher une zone spécifique du dessin, sélectionnez la fenêtre de présentation, cliquez à l’intérieur et déplacez le dessin source dans la fenêtre de présentation jusqu’à ce que la zone souhaitée corresponde au centre du rectangle.

Une fenêtre de présentation peut être déplacée dans la mise en page comme un objet de dessin avec ses propriétés : le cadre et l’arrière-plan peuvent avoir leur couleur et leur style de ligne.

Les fenêtres de présentation créées sous forme de rectangles peuvent être redimensionnées par leurs poignées de sélection, soit les sommets, soit les points médians, ou par les champs Object Info de Viewport Geometry. Les fenêtres de présentation créées par les extensions du dessin source ne peuvent pas être redimensionnées.

_

Les informations affichées dans la marque de titre de la fenêtre de présentation peuvent être rapidement définies et modifiées grâce à la section ID du panneau Info objet qui fournit les champs Id et Nom et le bouton permettant d’ouvrir la boîte de dialogue Paramètres de la fenêtre de présentation.

Pour un accès rapide à la feuille source de la fenêtre de présentation sélectionnée, cliquez sur l’icône de lien dans le coin supérieur gauche de la fenêtre de présentation.