Gestionnaire de calques

Utilisez le panneau Calques pour créer, supprimer et organiser les calques de votre projet.

_

Les options disponibles dans le volet Calques sont les suivantes :

A. Outil par défaut B. Nom du calque C. Nombre d’objets sur chaque calque D. Visibilité E. Verrouillage F. Couleur G. Opacité du calque

Les boutons situés dans la partie inférieure de la fenêtre ont les fonctions suivantes :

• nouveau calque
  • supprimer le calque
  • menu d’action avec options de sélection
  • Importation et exportation de calques
  • Lier les calques aux outils de dessin.

Lier des calques à des outils de dessin

Les calques peuvent être associés à certains outils de dessin grâce à la case à cocher “Lier les calques aux outils de dessin”. Lorsque cette option est activée, chaque outil de dessin est lié à un calque : lorsque vous sélectionnez un outil, son calque devient automatiquement actif, ce qui simplifie le processus d’organisation d’un projet.

Par exemple, dans un projet d’architecture, les lignes à main levée peuvent n’être utilisées que pour dessiner le paysage : lier l’outil “Main levée” à un calque “Terrain” est un moyen pratique de garder le projet organisé sans avoir à changer de calque à chaque fois que vous changez d’outil.

La première colonne du tableau Calques indique l’outil de dessin lié au calque si l’option Lier les calques aux outils de dessin est sélectionnée. Cliquez pour choisir l’outil ou la méthode à lier.