La Table de la Nomenclature

La table de la nomenclature est la table qui affiche les données réelles de la nomenclature. Il s’agit une table spéciale qui fournit des options spécifiques à la nomenclature.

Ligne de Titre

Une table de nomenclature affiche toujours la ligne de titre, elle ne peut pas être omise. Double-cliquez sur la ligne de titre pour modifier le nom de la nomenclature.

À l’extrémité droite de la ligne de titre, un bouton contextuel permet d’accéder au menu Options de Nomenclature. Déplacez le pointeur sur la ligne de titre pour la faire apparaître et cliquez sur le bouton pour ouvrir le menu. Les options disponibles sont les suivantes

• Paramètres
  • Filtres
  • Trier
  • Exportation

_

En-tête

L’en-tête horizontal affiche les champs dans l’ordre et est toujours visible. Le champ qui contrôle le regroupement primaire est marqué d’une coche.

Vous pouvez à tout moment cliquer sur un champ pour ouvrir le menu Regroupement, Trier et Totaux. Ce menu permet de

• modifier les options de tri et définir un champ de regroupement primaire différent.
  • Modifier l’ordre de tri.
  • Activer ou désactiver un champ de pied de page avec des totaux et des calculs.
  • Supprimer la ligne de la nomenclature.