Créer une Table

Pour créer une table :

1. Activez l’outil Table.
  2. Cliquez pour spécifier le point d’insertion.
  3. Déplacez le pointeur et cliquez à nouveau pour définir la largeur et la hauteur de la table.

La table est créée avec le nombre de lignes et de colonnes par défaut, tel que défini dans le panneau Paramètres de la table. La largeur des colonnes et la hauteur des lignes sont calculées à partir de la largeur et de la hauteur de la table.

Pour sélectionner une cellule, sélectionnez l’objet table, puis.. :

• Cliquez sur une cellule pour la sélectionner.
  • Shift-cliquez sur une deuxième cellule pour sélectionner toutes les cellules de la première à la deuxième cellule sélectionnée.
  • Cmd-Clic (Mac) ou Ctrl-Clic (Win) pour sélectionner une cellule sans désélectionner les autres.
  • Appuyez sur les touches fléchées haut, droite, bas et gauche du clavier pour déplacer la sélection vers la cellule la plus proche dans cette direction.
  • Appuyez sur la touche Tab ou Shift-Tab pour déplacer la sélection vers la cellule suivante ou précédente. Lorsque le texte de la cellule a été modifié, la touche Tab confirme également la saisie.
  • Appuyez sur la touche Retour pour modifier la cellule sélectionnée.
  • Appuyez sur la touche Esc pour annuler la saisie en cours ou désélectionner les cellules.

Pour saisir des données dans la table :

1. Sélectionnez la table.
  2. Cliquez sur une cellule pour la sélectionner et saisissez le texte.
  3. Appuyez sur Enter pour confirmer le texte ou sur Tab pour passer à la cellule suivante.

Vous pouvez également double-cliquer sur une cellule pour ouvrir directement la zone de saisie.