Paramètres de l'outil Mur

Les murs sont des éléments paramétriques du bâtiment qui peuvent avoir plusieurs propriétés différentes telles que des tailles, des options, des fonctions et des composants qui définissent un type de mur. La fenêtre de paramètres de l’outil Mur permet de définir les paramètres du type de mur.

_

Famille de murs

Vous pouvez choisir de créer un mur de base ou un mur composite.

Murs standard

Lorsque vous sélectionnez des murs standard, vous pouvez choisir une géométrie régulière ou irrégulière. Les murs réguliers sont définis par une valeur d’épaisseur et leur forme en plan est rectangulaire.

Les murs irréguliers sont définis par des valeurs d’épaisseur de début et de fin.

Les murs de base se joignent automatiquement à d’autres murs de base, indépendamment de l’épaisseur et du remplissage, à moins que les joints ne soient désactivés dans la fenêtre Paramètres.

Murs composites

Les murs composites sont constitués de plusieurs strates, chacune ayant ses propres propriétés. Les murs composites ne peuvent être que de forme rectangulaire, avec une épaisseur constante du début à la fin. L’épaisseur totale est calculée comme la somme de tous les composants internes.

_

Lorsque vous sélectionnez la famille de Murs Composites dans le panneau Paramètres, la section spécifique à la famille affiche un bouton pour éditer les composants internes, la valeur de l’épaisseur totale calculée comme la somme des composants internes, et le menu de poids du stylo pour définir le stylo à utiliser pour les lignes qui séparent les composants internes.

• Les murs composites peuvent avoir un nombre illimité de composants internes et vous pouvez ajouter, supprimer, réorganiser et modifier les composants à tout moment dans la fenêtre Composants du Mur.
  • Par défaut, les murs de base et les murs composites ne s’assemblent pas automatiquement, car il s’agit d’éléments différents qui ne seraient pas assemblés dans une situation réelle. De plus, ils sont constitués de matériaux différents qui ne s’accorderaient pas. Toutefois, si une situation particulière l’exige, vous pouvez choisir d’activer les options Autoriser les Joints et tenter de joindre deux murs de type différent.

_

Modifier les Composants de Mur Composite

Appuyez sur le bouton Editer dans la fenêtre de paramètres de l’outil Mur pour ouvrir le panneau Composants du mur. Ce panneau vous permet de définir, de réorganiser et de modifier les composants internes du type de mur actuel.

_

Le tableau énumère les composants du mur, de l’extérieur vers l’intérieur, avec un numéro d’index progressif. Le composant sélectionné est mis en évidence dans l’aperçu, qui montre le mur actuel à l’échelle. Vous pouvez vérifier le rendu du mur aux différentes échelles de dessin en utilisant le menu d’échelle de dessin dans la zone de prévisualisation.

L’épaisseur totale de du mur est calculée sur la base de la somme des composants individuels et est indiquée au bas de la colonne Épaisseur.

Vous pouvez ajouter, supprimer et réorganiser les composants, et renommer un composant en double-cliquant sur son nom. Utilisez le bouton + pour ajouter un nouveau composant et le bouton - pour supprimer le composant sélectionné dans le tableau. L’ajout d’un nouveau composant ouvre immédiatement l’éditeur de propriétés. Pour modifier un composant, cliquez sur l’icône Modifier à droite.

_

Utilisez le panneau Composant pour saisir le nom du composant, sa fonction, son épaisseur et la trappe à utiliser dans les sections horizontales et verticales.

Cliquez sur les boutons Annuler ✖ ou OK ✔ pour annuler ou confirmer les modifications apportées à un composant et revenir à la liste des composants. Vous pouvez également appuyer sur le bouton + pour confirmer le composant actuel et en créer un nouveau directement sans revenir à la liste des composants.