Insérer une Fenêtre

Pour insérer une fenêtre dans un mur, activez l’outil Fenêtre dans la boîte à outils et procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Paramètres, chargez le Type s’il est disponible ou sélectionnez la famille de l’ouverture ;
  2. Entrez les paramètres de la fenêtre souhaitée ;
  3. Dans la fenêtre du Projet, définissez la position de l’ouverture en cliquant sur le mur ;
  4. Cliquez sur la zone interne/externe du mur pour choisir le sens d’ouverture.

Lorsque vous déplacez le curseur sur un mur, des dimensions temporaires indiquent les distances relatives de l’ouverture par rapport aux sommets ou aux joints environnants du mur.

_

Pour définir et contraindre la valeur de l’une des dimensions, de sorte que l’ouverture se trouve exactement à cette distance d’un point de référence, saisissez la valeur au clavier et déplacez le pointeur de manière à choisir la dimension à laquelle la valeur s’applique de part et d’autre du mur. Cliquez pour confirmer et insérer l’ouverture.

NOTE Les fenêtres sont toujours insérées par rapport à la surface extérieure du mur, qui est marquée en bleu lorsqu’elle est sélectionnée.