Utilités pour les Murs

Convertir en Mur

Convertir en mur s’applique aux lignes, polygones, arcs et courbes. Cette fonction convertit ces objets en murs avec les paramètres actuels : sélectionnez les éléments à convertir, puis choisissez Outils ▸ Murs ▸ Convertir en Mur dans le menu Outils. Cette commande est également disponible sous forme de bouton dans la barre d’outils d’édition.

Reconstruire le Mur

Cette commande permet de régénérer la géométrie, les intersections latérales et les nœuds d’un ou de plusieurs murs. Cette commande est particulièrement utile dans les situations où un nœud doit être fixé.

L’outil Reconstruire un Mur peut être appliqué soit à des murs sélectionnés, soit à plusieurs murs en une seule fois en cliquant dessus.

Pour l’utiliser sur la sélection :

1. Sélectionnez les murs que vous souhaitez reconstruire ;
  2. Choisissez Outils ▸ Reconstruire le Mur ou ouvrez le menu radial et choisissez Reconstruire le Mur dans le sous-menu Outils dans le sous-menu Outils.

Pour l’appliquer à plusieurs murs :

1. Choisissez Outils ▸ Reconstruire le Mur ou ouvrez le menu radial et choisissez Reconstruire le Mur dans le sous-menu Outils.
  2. Cliquez une fois sur chaque mur pour le reconstruire
  3. Cliquez sur une partie vide ou sur un autre objet pour terminer.